На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сборную Украины политики не пустили в Тюмень…

14 марта, 10:18
Очень грустно завершится сезон для сборной Украины по биатлону. Принято решение о том, что команда не приедет на финал Кубка мира в Тюмень.
Сборную Украины политики не пустили в Тюмень…

Соревнования пройдут с 22 по 25 марта. Украинские спортсмены и тренеры не раз говорили о том, что намерены прибыть в «Жемчужину Сибири» и бороться за высокие места. Но в дело вмешались политики…

Министр спорта Украины Игорь Жданов, по сути, запретил биатлонистам ехать в Тюмень. Он по этому поводу умудрился написать следующее: «Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как общественных организаций. Но все правила имеют исключения».

Более того, власти Украины приняли решение о бойкоте украинскими спортсменами всех соревнований на территории России. И на этапе Кубка IBU в Ханты-Мансийске атлетов из соседнего государства мы тоже не увидим.

Таким образом, из-за политических игрищ украинские биатлонисты лишены возможности улучшить свои позиции в общем зачёте соревнований, побороться за дополнительные квоты, за высокое командное место, достойные призовые. Именно спортсмены – главные пострадавшие в этой ситуации.

Ранее сборные США, Канады и Чехии решили бойкотировать тюменские старты. Но там ситуация другая. Атлеты из этих стран попросту не претендуют ни на что серьёзное в Кубке мира. Этот сезон для них, мягко говоря, не самый удачный. А решение не ехать в «Жемчужину Сибири» – возможность громко хлопнуть дверью. Хотя никто бы их отсутствия и не заметил…

Что касается сборной Украины, здесь нельзя говорить о бойкоте. Об этом сказал и первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров.

- Я не готов считать это решение бойкотом. Между российскими и украинскими биатлонистами всегда существовали прекрасные рабочие отношения. Как на уровне президентов федераций, так и на уровне атлетов и тренеров. То, что они изменили это решение, означает для меня, что возникли обстоятельства непреодолимой силы, которым было нельзя не подчиниться, - сказал Майгуров «РИА Новости».


Смотрите также