На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Кореянка стала третьей на чемпионате России, Сливко и Толмачева – в десятке

31 марта, 13:30
В Ханты-Мансийске проходит чемпионат России по биатлону. В рамках соревнований 31 марта состоялся женский спринт.
Кореянка стала третьей на чемпионате России, Сливко и Толмачева – в десятке

Больше семидесяти спортсменок боролись за высокие места. Участниц ждала дистанция 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

На старт вышли лидеры сборной России. Они и стали главными действующими лицами. Интересно, что старт получился международным – вне зачёта в Югре бегут Анна Фролина и Екатерина Аввакумова, выступающие за сборную Южной Кореи.

Золото выиграла Ульяна Кайшева из Удмуртии. Закрыв все мишени. она не испытала особых проблем в споре за победу. Отметим, что соревнования в Ханты-Мансийске являются альтернативными для спортсменов, которых не пустил на Игры-2018. С соответствующими призовыми. Интересно, что Кайшева в Пхёнчхане как раз стартовала.

Серебро взяла Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга. Даже с двумя промахами лидер национальной команды убедительно отстояла свою серебряную позицию.

Тройку призёров замкнула красноярская биатлонистка Маргарита Васильева. С единственной осечкой она уступила Юрловой-Перхт 13,8 секунды. При этом формально бронзовый результат показала экс-тюменка Фролина. Кореянка с двумя промахами выдала неплохую скорость. Но в итоговый протокол её результат, само собой, не вошёл.

В десятке лучших оказались две тюменки. Виктория Сливко с одним промахом заняла шестое место. Следом расположилась Анастасия Толмачёва, закрывшая все десять мишеней. Их более опытных землячек подвела стрельба. Ирина Услугина, взявшая бронзу в индивидуальной гонке, с тремя осечками стали 16-й. Ирина Старых (2 промаха) заняла 18-е место.


Смотрите также