На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Теленков: «Агрессивно действовали у чужих ворот»

01 апреля, 09:34
ФК «Тюмень» порадовал своих болельщиков первой победой в 2018 году в рамках первенства России по футболу среди клубов ФНЛ. Сибиряки в родных пенатах взяли верх над «Волгарём» из Астрахани – 3:1. У хозяев после долгого перерыва, связанного с серьёзной травмой, вышел в стартовом составе один из главных старожилов команды - Никита Теленков.
Никита Теленков: «Агрессивно действовали у чужих ворот»

Фото Антона САКЕРИНА

- Ваше возвращение на поле совпало с первой победы «Тюмени» после шестиматчевой безвыигрышной серии…

- Тогда пусть это будет приятным совпадением, - заявил Теленков в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Хотя в прошлом сезоне дела у нас тоже не особо хорошо шли, когда я вышел против «Сибири» из Новосибирска. Тогда была одержана победа на выезде тоже со счётом – 3:1. После этого мы стали выигрывать и вышли из сложного турнирного положения. Я надеюсь, что сейчас повторится то же самое. Мы всё-таки сможем выбраться из этой непростой ситуации, хотя игры остались очень серьёзные. К сожалению, из последних трёх встреч взяли только четыре очки из девяти возможных. Надеюсь, что мы восполним этот пробел в следующих матчах.

- Насколько комфортно себя чувствовали в первой игре после большой паузы из-за травмы?

- Ошибки, конечно, были. Нужно стараться более дисциплинированно сыграть в обороне, потому что у «Волгаря» проходило много контратак. По игре понравилось, что мы агрессивно действовали у чужих ворот – атаковали и прессинговали. Нам удалось дожать соперника и добиться волевой победы. Болельщикам, думаю, игра понравилась.

- Как удалось не расстроиться после незабитого пенальти и продолжить штурмовать ворота гостей?

- Отступать нам было некуда - нужна была только победа. За счёт агрессии и прессинга «пережали» соперника, а в конце встречи уже проводили интересные комбинации. У нас во втором тайме всё стало более-менее получаться.


Смотрите также