На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Бьорндален завершил карьеру! Последнюю гонку он пробежал в Тюмени

03 апреля, 14:59
Сегодня состоялась пресс-конференция норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена. На ней величайший атлет объявил о завершении своей карьеры.
Бьорндален завершил карьеру! Последнюю гонку он пробежал в Тюмени

Сейчас норвежцу – 44 года. Бьорндален – участник шести Олимпиад, на пяти которых он выигрывал медали: восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую. В Пхёнчхан-2018 Уле-Эйнар не отобрался.

Бьорндален двадцать раз выигрывал чемпионат мира. Великий норвежец – шестикратный обладатель Большого хрустального глобуса за первое место в общем зачёте Кубке мира. Всего на этапах этих соревнований он одержал 95 побед.

Так совпало, что последними международными соревнованиями Уле-Эйнара стал финал Кубка мира в Тюмени. В «Жемчужине Сибири» он занял 39-е место в спринте и 32-е – в пасьюте.

- Мне бы хотелось выступать ещё пару лет, но это мой последний сезон, - цитирует слова Бьорндалена на прощальной пресс-конференции NRK.

Великому спортсмену будет чем заняться после завершения карьеры. Напомним, что Бьорндален женат на белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой. Пару воспитывает дочь Ксению.


Смотрите также