На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Чуканов ворвался в сборную

04 апреля, 13:37
ФК «Тюмень» прервал череду неудач в первенстве России среди клубов Футбольной национальной лиги. Подопечные Владимира Маминова дома оказались сильнее «Волгаря» из Астрахани (3:1). Этот успех позволил нападающему чёрно-белых Андреа Чуканову попасть в символическую сборную тура ФНЛ.
Чуканов ворвался в сборную

Фото Антона САКЕРИНА.

Чуканов забил два гола в ворота «Волгаря» и принёс своему клубу первую победу в весенней части турнира. До этого тюменцы не могли выиграть на протяжении шести предыдущих туров. Именно поэтому никто из сибиряков долгое время не попадал в команду мечты первенства ФНЛ. 

По итогам 30-го тура также была отмечена игра Ильнура Альшина из курского «Авангарда». Он оформил дубль в гостевой игре с «Факелом» из Воронежа (4:0). Альшин является воспитанником тюменского тренера Виктора Княжева.

Место на последнем рубеже в ФНЛ доверили голкиперу ярославского «Шинника» Станиславу Антипину. Он записал в свой актив «сухой» матч в выездном поединке с «Динамо» из Санкт-Петербурга – 0:0. Антипин родился в Тюмени и тренировался под началом Виктора Иванова.    

От «Тюмени» в нынешнем розыгрыше турнира три раза в символическую сборную попал форвард Артём Юсупов. Дважды такой чести удостаивались главный тренер команды Владимир Маминов и хавбеки – Иван Чудин и Владимир Лешонок. По одному разу признание от экспертов ФНЛ получали Дмитрий Гузь, Альберт Богатырёв и Александр Ставпец.


Смотрите также



Опрос

Кто стал лучшим в составе ФК "Тюмень" в матче против "Балтики" в стартовом туре первенства ФНЛ (4:1
Архив опросов