На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов в эстафете едва не сделал золотое чудо

04 апреля, 20:48
В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по биатлону. Соревнования венчала мужская эстафета 4х7,5 км.
Логинов в эстафете едва не сделал золотое чудо

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/)

На старт вышли 14 команд. Сразу три квартета заявила сборная Тюменской области.

За основную дружину региона на первом этапе бежал Евгений Идинов. На первом огневом рубеже он взял один дополнительный патрон. На ноль отстрелял Александр Мингалёв из второй тюменской команды. Не заладилось у Степана Парфёнова. Представитель третьей сборной Тюменской области закрыл мишени с помощью трёх доппатронов.

Лидировал опытный югорчанин Алексей Волков. Но на «стойке» надёжный эстафетный боец – чемпион мира и победитель Олимпиады-2014 в этом виде – неожиданно зашёл на штрафной круг. В лидеры вышла красноярская команда. Мингалёв снова был точен и держался третьим. Идинов едва не зашёл на штрафной круг, но за восемь выстрелов справился с пятью мишенями.

Эстафету первым передал Дмитрий Иванов из команды «Югра-3». Идинов резко прибавил ходом и закончил отрезок на пятой позиции в 6,8 секунды от лидера. Мингалёв стал восьмым. Он отстал примерно на 15 секунд.

Идинов передал эстафету Евгению Гараничеву. Титулованный атлет сразу взялся за дело и быстро вышел в лидеры. После «лёжки» сформировался квартет лидеров. Его составили тюменцы Гараничев и Илья Серков, а также югорчане Никита Поршнев и Алексей Корнев.

«Стойку» Евгений прошёл с двумя доппатронами. Серков справился с помощью шести выстрелов. Поршнев взял все три доппатрона, а Корнев зашёл на штрафной круг.

Эстафету первым передал Никита. Гараничев отправил Иван Печёнкина в погоню за Иваном Томиловым через шесть секунд. Больше полминуты лидеру уступал Игорь Шетько из второй тюменской команды.

После стрельбы из положения лёжа картина не поменялась. А вот на «стойке» лидеры дрогнули. Но если Томилов с помощью трёх доппатронов справился, то Печёнкин зашёл на штрафной круг. Шетько стрелял безупречно и шёл третьим.

Томилов, помимо прочего, ещё и ногами на последнем круге перед передачей эстафеты выиграл у Печёнкина очень много – почти 20 секунд. Создав огромный гандикап для своего финишёра – Семёна Сучилова. Он составил 41,8 секунды. Догонять бросились тюменец Александр Логинов и ещё один местный атлет – Михаил Боярских. Они начали финишный отрезок вместе. Четвёртым стартовал тюменец Семён Бей

Логинов в столице Югры взял до эстафеты два золота – в индивидуальной гонке и спринте. Он чисто закрыл «лёжку» и моментально сократил отставание до 23 секунд. На последнем огневом рубеже Александр, как и Сучилов, справился с помощью двух доппатронов. На финишный круг Семён отправился, имея 14,8 секунды преимущества над тюменцем. Рядом с Логиновым держался югорчанин Михаил Боярских. Бей заметно отстал…

Логинов включил характер и свою блистательную скорость. На отсечке 6 км он проигрывал 11,4 секунды. За 400 метров до финиша уступал всего 5,7 секунды. Но для того, чтобы вырвать золото, ему просто не хватило дистанции. Слишком уж большим было отставание на старте его этапа… К финишу оно составило всего 4,2 секунды.

Бронзу взяла вторая сборная Югры – братья Евгений и Михаил Боярских, Корнев и Филимонов.  Команда «Тюмень-2» (Мингалёв, Серков, Шетько и Бей) стала десятой.


Смотрите также