На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

«Тюменская арена» выиграла интеллектуальные сражения

07 апреля, 15:31
Шахматный турнир продолжил Спартакиаду журналистов Тюменской области. Пять команд решили бороться в интеллектуальных баталиях. Уверенную победу в них праздновала сборная Агентства спортивных новостей «Тюменская арена».
«Тюменская арена» выиграла интеллектуальные сражения

В состав каждой дружины входили по три игрока. Во всех поединках «ареновцы» огорчили своих соперников, показав стопроцентный результат. В четырёх встречах они набрали максимальное количество очков – 12. В ряды победителей входили Алексей Золотоглавый, Евгений Ярков и Виталий Кужбаев. Они все и стали лучшими на своих досках по итогам соревнований.

Серебро досталось команде Урало-Сибирского регионального Центра Российской телевизионной и радиовещательной сети. Его специалисты заслужили 7,5 балла. Третье место заняли представители Тюменского регионального телекоммуникационного Центра (6,5 очка).

- Спортивная составляющая турнира для меня не самое главное. Важно было пообщаться с коллегами именно лично. Редакции сейчас разбросаны по всему городу, вместе собираемся редко, да и то в основном на официальных мероприятиях. А за шахматной доской всегда можно сделать ошибку: тебя поймут и простят, - сказал главный редактор газеты «Тюменское право» Алексей Золотоглавый.

Впереди у тюменских журналистов ещё несколько соревнований – по настольному теннису, волейболу, пулевой стрельбе, дартсу и боулингу.


Смотрите также