На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Александр Большунов выиграл «Югорский лыжный марафон»

08 апреля, 14:30
В Ханты-Мансийске состоялся традиционный «Югорский лыжный марафон». Соревнования прошли в шестой раз. Дистанцию 50 км преодолевали многие титулованные атлеты.
Александр Большунов выиграл «Югорский лыжный марафон»

Победу праздновал тюменец Александр Большунов. Совсем недавно он выиграл три золота чемпионата России. Также в этом сезоне 21-летний талант взял четыре медали Олимпиады. Побеждал на Кубке мира, где вошёл в «Топ-5» общего зачёта.

Однако успехами тюменец не пресытился. В столице Югры у него было очень много сильных соперников. Первый номер получил победивший здесь год назад местный спортсмен Сергей Устюгов. Который 8 апреля ещё и праздновал день рождения. Биб с номером два вручили Большунову. Третий номер получи легендарный Александр Легков. Югорчанин, к слову, накануне объявил о завершении международной карьеры.

В стартовом протоколе было немало других матёрых лыжников. Хозяева соревнований Евгений Дементьев и Сергей Турышев, пермяк Рауль Шакирзянов, Дмитрий Япаров из Удмуртии и другие. Заявилось много спортсменов, которые специализируются именно на марафонах. В том числе, из Белоруссии и Казахстана.

Большунов в итоге обыграл каждого. Отрыва не случилось вплоть до финишной прямой, на которой у Александра всё было под контролем. Вторым оказался Шакирзянов, а третьим – Легков. Он обошёл в споре за третье место белоруса Сергея Долидовича.


Смотрите также