На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Саламатов: «Нужно создавать больше моментов!»

09 апреля, 10:54
ФК «Тюмень» продолжает подготовку к важнейшему матчу первенства Футбольной национальной лиги. В среду, 11 апреля, сибиряки на «Геологе» примут питерское «Динамо».
Никита Саламатов: «Нужно создавать больше моментов!»

Полузащитник чёрно-белых Никита Саламатов дал комментарий в преддверии матча и поделился впечатлениями от проигранной встречи с ярославским «Шинником» (0:2).

- Почему «Тюмень» так беззубо смотрелась в завершающей стадии?

- Я бы так не сказал. Были моменты. «Шинник» очень хорошо оборонялся. У ярославцев – сыгранная команда, которую тяжело вскрыть. Думаю, она тоже хочет забраться в «стыки». Мы не смогли реализовать то, что создали. Как с этим бороться? Создавать ещё больше моментов! Тогда математическая вероятность забить будет выше. Остаётся не так много матчей, и давление нарастает серьёзное.

- Что делать? Как спасаться?

- Начать забивать голы. У нас хорошая команда, в «Тюмени» достаточно мастеровитых игроков. Если посмотреть на все наши матчи весной, то везде чуть-чуть не везло. Первый матч после перерыва всегда сложный, но мы чуть не вырвали победу с нижегородским «Олимпийцем» на последних минутах. С «Крыльями Советов» в Самаре тоже действовали неплохо, нам залетели обидные рикошеты. Были шансы победить и против «Химок», и против «Томи». Тяжело выигрывать матчи, когда соперник просто закрывается всей командой на своей половине. Я понял, что в этом вся суть ФНЛ. Тут можно играть отлично и быть внизу таблицы, а можно ужасно действовать на поле и побеждать регулярно.

- Что вы думаете о питерском «Динамо»?

- Это очень хорошая команда, которая не зря идёт в верхней части таблицы. Футболисты из Питера поиграли и в премьер-лиге. Нас ждёт тяжёлый матч. «Динамо» не будет стоять на своей половине и ставить автобус. Мы постараемся взять три очка. «Тюмени» они нужны, как никому другому…


Смотрите также