На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Якимушкин в марафоне не поменял лыжи…»

17 апреля, 09:57
Сборная Тюменской области по лыжным гонкам выиграла командный зачёт по итогам всех стартов чемпионата России. Подопечные Андрея Иванова опередили главных конкурентов последних сезонов – дружину Коми.
Андрей Иванов: «Якимушкин в марафоне не поменял лыжи…»

Завершился сезон марафоном на 70 км в Мончегорске. Там четверо тюменцев попали в дюжину сильнейших. Лучшим стал Иван Якимушкин, финишировавший шестым.

- Наши парни выступили очень здорово. Все четверо оказались в пелотоне, который оторвался от остальных. Парни сумели набрать немало очков, - сказал Андрей Николаевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Что касается Якимушкина, то случилась ошибка – Иван вовремя не поменял лыжи. Он на одной паре проехал 40 км. И, конечно, на последнем круге надо было взять свежие. Плюс Илья Санников, финишировавший девятым, потерял время из-за сломанной палки. Но, в целом, выступили достойно. Нам после окончания гонки вручили Кубок за победу в командном зачёте чемпионата России этого сезона…

- Вы уже вернулись в Тюмень?

- Да, и уже побывали в областном департаменте по спорту, отчитались по итогам сезона. Нам сказали – оценка «отлично». Но мы согласны и на «хорошо». Ведь на Олимпиаде Александр Большунов и Денис Спицов выиграли семь медалей, но золотой среди них не было. Здорово, что есть к чему стремиться…

- Спортсмены уходят в отпуск?

- Да, их ждёт заслуженный отдых. Соберёмся теперь в мае и начнём подготовку к новому сезону.


Смотрите также