На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Станислав Кокорин: «Встретил серьезное сопротивление» (ВИДЕО)

17 апреля, 13:56
Чемпионат России по скалолазанию в третий раз гостил в Тюмени. Мужская программа соревнований в дисциплине «скорость» завершилась триумфом Станислава Кокорина на родном скалодроме.
Станислав Кокорин: «Встретил серьезное сопротивление» (ВИДЕО)

ВИДЕО

- Конкуренция из года в год растёт, особенно у мужчин. Я встретил достаточно серьёзное сопротивление, начиная уже с четвертьфинала. Ещё в квалификации совершил ошибку - допустил срыв. Поэтому у меня оставался один единственный шанс, чтобы попасть в число шестнадцати сильнейших. Но я со своей задачей хорошо справился и дальше уже по накатанной наращивал обороты. Мне даже удалось показать свой персональный рекорд, - отметил Кокорин в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Осечка в квалификации не выбила из колеи?

- Конечно, выбила. Я вообще в этот момент сам себе не принадлежал и «отрывался» на тренере и родных, которые пытались меня успокоить. Но у меня уже был такой опыт на международных стартах. Я прекрасно помню подобные чувства, что это действительно тяжело психологически. Но мне всё-таки удалось настроиться. Благо, что было сорок минут перед заключительной попыткой в квалификации.

- Были шансы на домашнем чемпионате России постараться улучшить своё время прохождения 15-метровой эталонной трассы? 

- Мой персональный рекорд – 5,80 секунды, которые я показал в прошлом году на Всемирных играх в Польше. В Тюмени в полуфинале было зафиксировано такое же время. В решающем забеге, возможно, я бы ещё лучше выступил, но мой соперник Александр Шиков ошибся, поэтому не удалось обновить рекорд.

- До летней Олимпиады 2020 года осталось не так уж и много времени…

- Да, до старта главных стартов четырёхлетия осталось чуть больше двух лет. Пока не совсем понятно, кто конкурентоспособен в этой дисциплине. Потому что каждый раз, когда соревнования проходят в многоборье, то всегда разные финалисты. Не можем понять, у кого какие преимущества. Спортсмен, который выигрывает одну дисциплину, практически обеспечивает себе шанс попасть в шестёрку сильнейших. Так получается, что во всех трёх дисциплинах побеждают разные люди. Пока тяжело нащупать тот момент, при котором на сто процентов можно гарантировать себе попадание в финал многоборья. Эта дисциплина – новая. Ей всего лишь год. В следующем сезоне пройдут отборочные турниры на Олимпиаду. Ради попадания в команду нужно успешно выступить на чемпионате страны. Я попытаюсь хорошо подготовиться, достойно там стартовать и побороться за путёвку на Олимпийские игры


Смотрите также