На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Подано больше 30 заявок на пост тренера сборной, Гроссу не предложили новый контракт

01 мая, 11:22
Минувший сезон получился сложным для российского биатлона. Не особенно радовала и основная национальная команда. Тренерский совет Союза биатлонистов России поставил оценку «неуд» результатам мужской и женской сборной страны.
Подано больше 30 заявок на пост тренера сборной, Гроссу не предложили новый контракт

Сейчас ключевой вопрос – кто будет работать с ведущими атлетам и в следующем сезоне, который начинает новый олимпийский цикл. Ещё на чемпионате России в Ханты-Мансийске была сформирована комиссия по рассмотрению заявок наставников-кандидатов. В него вошли восемь специалистов. Среди них –тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский.

Глава комиссии – вице-президент СБР Вадим Мелихов. Он уже сообщил, что заявок подано больше тридцати. Всем членам комиссии направлены списки тренеров, а вскоре будут предоставлены и программы специалистов. По словам Мелихова, собраться конкурсная комиссия может 10 или 11 мая.

Тем временем работавший последние сезоны в мужской сборной России немецкий специалист Рикко Гросс, по слухам, почти договорился с командой Австрии. Его контракт истёк 30 апреля. Нового предложения Гроссу от российской стороны не поступало.


Смотрите также