На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Тюменцев точно не сможет опередить только «Факел»…

03 мая, 10:39
Два поражения подряд отправили ФК «Тюмень» почти в самый подвал первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Подопечные Владимира Маминова, уступив в гостях «Тамбову» (1:3) в 36-м туре, переместились на девятнадцатое место в турнирной таблице.
Тюменцев точно не сможет опередить только «Факел»…

Фото Антона САКЕРИНА

Эта позиция – последняя для команд, которые ещё имеют шансы на сохранение прописки во втором по силе дивизионе. Воронежский «Факел» в среду потерял математическую возможность начать следующий сезон в ФНЛ. Команда Павла Гусева дома проиграла ещё одному аутсайдеру, которого возглавил Василий Баскаков - томской «Томи» (0:1).

Из зоны вылета смог выбраться питерский «Зенит-2». Вторую подряд викторию в чемпионате подопечные Константина Зырянова одержали над «Химками» - 1:0.

Очки также набрал ещё один конкурент тюменцев – «Луч-Энергия» из Владивостока. Под аккомпанемент празднования 60-летнего юбилея клуба «тигры» разошлись миром с  курским «Авангардом» - 2:2.

Нижегородский «Олимпиец» в гостях подписал мировую с терпящей финансовое бедствие краснодарской «Кубанью» - 0:0.

Ещё одним кандидатом на спасение, не набравшим, как и «Тюмень», очков в минувший игровой день, стал «Ротор-Волгоград». Но особо рассчитывать на них он, наверное, и не планировал. Самарские «Крылья Советов» оказались сильнее – 2:0. Кстати, на этот матч в Волгограде пришло 24192 зрителя.

В верхней части таблицы произошло лишь одно изменение:  «Тамбов», после победы над «Тюменью», ещё дальше оторвался от калининградской «Балтике» в дуэли за четвёртое, «стыковое» место. Представители западного анклава нашей Родины дома не смогли переиграть ярославский «Шинник» - 0:0.

Другие лидеры, как и «Крылышки», обошлись без потерь. Красноярский «Енисей» взял три балла в матче с астраханским «Волгарем» - 2:1. При этом сомнительность второго пенальти, принесшего победу, не оставляет сомнений. В нарушении обвинили бывшего тюменца Олега Мурачева, который от обиды не сдержал слёз. «Оренбург» огорчил новосибирскую «Сибирь» усилиями «палача» тюменцев Сергея Терехова – 1:0.

Московский «Спартак-2» дома вырвал ничью у питерского «Динамо» - 2:2.

«Оренбург» идёт первым с 80 очками, «Крылья Советов» продолжают быть вторыми (79), а «Енисей»  - третьим (77). «Тамбов» имеет в активе 64 пункта, а «Балтика» - 61.

На тринадцатом месте располагается «Спартак-2» (39), далее идут – «Олимпиец» (38) и «Зенит-2» (37). Зону вылета составляют «Ротор-Волгоград» (37),  «Томь» (37), «Луч-Энергия» (37), «Тюмень» (36) и прощающийся с ФНЛ «Факел» (29).


Смотрите также