На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В шахматных битвах малыши записывали все ходы

04 мая, 10:27
В Тюмени состоялось первенство области по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. 179 малышей из разных муниципальных образований региона старались проявить себя в интеллектуальной игре. Причём ,важным условием для них была запись всех ходов – и своих, и соперников.
В шахматных битвах малыши записывали все ходы

Победители соревнований получили право выступать в первенстве России, которое пройдёт в конце мая в Костроме. У мальчиков первым стал Иван Землянский. Тюменец в восьми турах показал максимальный результат, выиграв все партии. Другие призовые места также заняли представители областного центра, набравшие по 7 баллов. По дополнительным показателям серебро досталось Льву Манцурову, а бронза – Саиду Хуснутдинову.

Подводился зачёт и среди юных шахматистов из сельской местности. Здесь лучшим оказался Олег Серебренников из Тюменского района (6 очков).

У девочек первенствовала Алиса Прокопчук. Дочь руководителя областного шахматного Центра Анатолия Карпова, гроссмейстера и обозревателя еженедельника «Спортивный меридиан» Евгения Прокопчука заработала 7,5 балла. По дополнительным параметрам она обошла другую тюменку Марию Трофимову, которая финишировала с таким же результатом. Третьей стала Софья Кузьмина (6).

Среди сельских шахматисток победила Татьяна Тимошкова из Нижнетавдинского района (3).

Отмечали и самых юных участников первенства, сумевших достойно выступить. Это – тюменцы Максим Демченко, Ульяна Бубнова, Полина Ольховская, Михаил Зайков и Татьяна Ядрышникова, а также тоболяк Фёдор Караходжаев. 


Смотрите также