На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Маминов: «Мы добились бесценной победы»

06 мая, 16:00
ФК «Тюмень» на последних секундах важнейшего матча в борьбе за выживание в Футбольной национальной лиге вырвал викторию у московского «Спартака-2» - 2:1. Решающий гол забил Иван Чудин.
Владимир Маминов: «Мы добились бесценной победы»

После сверхэмоционального матча на вопросы журналистов «Тюменской арены» подробно ответил наставник чёрно-белых Владимир Маминов.

- Парни – молодцы. Эта победа просто бесценна. Но впереди нас ждёт очень трудный матч в Калининграде. Хорошо, что игру против «Спартака-2» удалось вытащить. Буквально на жилах. Но чемпионат ещё не закончился – нужно успеть восстановиться к матчу против «Балтики». Спасибо большое футболистам, болельщикам и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, который был на матче, за поддержку, - отметил Владимир Александрович.

- Что пронеслось у вас в голове после того, как Альберт Богатырёв не реализовал выход «один на один» за минуту до гола Ивана Чудина?

- Мысли о том, что нужно было сделать что-то другое – пробить выше, сильнее. Но ни в коем случае, поверьте мне это не просто слова, не было мыслей о том, что шансов больше нет. Во втором тайме было давление, очень хотели победить. Мы начали активно прессинговать, выигрывать единоборства в центральной зоне. Всё решил подбор. И нужен-то был удар не сильный, а точный…

- Почему был сделан выбор игрока на острие в пользу Сергея Шумилина?

- Изначально на этой позиции должен был сыграть Максим Лаук. Но он заболел – температура под 38. Артём Юсупов из тех игроков, которые приносят большую пользу, выходя на замену. Никто его специально на лавку не сажает.
Сергей Шумилин сделал своё дело. Он навязывал хорошую борьбу, выполнил большой объём беговой работы, много цеплялся за мячи. Юсупов вышел по плану, контролировал и боролся за мяч.

- Второй матч подряд вы меняете Андрея Кузнецова на Павла Степанца. Прокомментируйте, пожалуйста, эти решения.

- Я начну с матча против «Тамбова». Там «Тюмень» играла в манеже. После матча к нам подходит тренер соперника и говорит: «Мы тут вас поддушили, не включили вентиляцию. Знали, что вы к 60-й минуте встанете». То есть он даже не думает о том, что может случиться гипоксия и футболистам просто станет нечем дышать! Представляете, какой это стресс для организма? Так же нельзя!
Андрей Кузнецов относится к числу возрастных игроков, хотя по некоторым показателям молодым он фору даст. Поэтому решили его заменить. Футболисты невероятно устали в том матче – я видел, что футболисты даже не могут ускориться к катящемуся мячу. Паша Степанец вышел на замену, но два мяча нам забили после рикошетов.
После «Тамбова» команда вечер провела в поезде, а потом в Москве полдня провела в аэропорту. К «Спартаку-2» мы толком и не тренировались вообще, потому что у футболистов невероятные нагрузки. Понятное дело, что все в равных условиях, но у каких-то команд есть прямые перелёты или лишь одна пересадка.
В матче против «Спартака-2» Кузнецов получил повреждение колена после стыка. Будем смотреть за его состоянием. Конечно, не хочется перекраивать линию обороны. Тем более, что согласно арендному соглашению, Степанец против «Балтики» сыграть не сможет.


- Примет ли участие в матче Павел Шакуро?

- Ждём. Мы даже начали просить его тренироваться через боль. Это очень тяжело, потому что больную ногу в борьбу ставить совсем не получится. Травма оказалась довольно серьёзной.

- По какому расписанию команда будет готовиться к «Балтике»?

- У команды давно нет выходных. В понедельник мы соберёмся и проведём восстановительные занятия. Кто-то из основы сыграет за «Тюмень-дубль». Будем готовиться к выезду в Калининград в режиме «онлайн», судя по состоянию игроков.

- Павел Маслов получил вызов на товарищеский матч юношеской сборной России против Германии. Встреча пройдёт 8 мая в Волгограде. Поедет ли защитник на этот поединок?

- Естественно. Это сборная России и там рады видеть тюменского парня. Маслов присоединиться к команде в Москве.

- Владимир Александрович, проводили ли вы аналогии с чемпионским матчем «Локомотива» против питерского «Зенита» (1:0)?

- Такие матчи, конечно, придают новых эмоций. Ребята смотрели этот матч. Я хочу поздравить всех, кто причастен к этой победе «Локомотива». Особенно болельщиков. У парней, девушек, взрослых мужчин и женщин были слёзы на глазах. Сколько я не видел чемпионств, но сейчас никто не ломал ворота, не лез на сетки. Фанаты искренне ждали этого чемпионства, до последнего поддерживая свою команду.
Поклонники должны понимать, что болельщики – это до конца. Получается, не получается – они должны быть с командой и не опускать руки. Успех приходит только благодаря единой цели руководства, футболистов и болельщиков. Проиграй мы сегодня «Спартаку-2», нас бы на куски порвали всех!
Футболисты слушают о себе многое, это сильно выбивает из колеи. А если после неудачи с трибун бы доносилось: «Ничего,  не расстраивайся, давай-давай!» Я уверен, этот пацан бы потом крошку нашего газона бы грыз. Он почувствует себя виноватым и побежит вперёд.
Сегодняшняя поддержка «Геолога» вела нас к победе! Большое спасибо болельщикам.  


Смотрите также