На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Вольвич помог «Зениту» сделать чудо и взять пятый трофей

14 мая, 11:58
Идеальным получился сезон для волейбольного клуба «Зенит-Казань». Команда Владимира Алекно выиграла все пять турниров, в которых приняла участие. Серьёзную роль в успехе, который можно только повторить сыграл воспитанник нижневартовского «Самотлора» Артём Вольвич.
Вольвич помог «Зениту» сделать чудо и взять пятый трофей

При его участии «Зенит» выиграл клубный чемпионат мира, национальное первенство, Кубок и Суперкубок России. А 13 мая совершил чудо в столице Татарстана.

Именно Казань принимала «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Дружина Алекно выигрывала этот турнир последние три года. Но на сей раз была очень близка к тому, чтобы отдать трофей. На тай-брейке золотого поединка против итальянской «Мачераты» россияне уступали – 7:11. Но совершили потрясающий камбэк и победили – 17:15.

Вольвич в третий раз в карьере выиграл Лигу чемпионов. Впервые ему это удалось в рядах новосибирского «Локомотива» в 2013 году. И уже дважды он брал титул в казанской команде.

В финале против «Мачераты» Артём отметился девятью очками. Ещё 33 балла добавил кубинский поляк Леон, проводивший последний матч за «Зенит-Казань».


Смотрите также