На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» получила лицензию ФНЛ

14 мая, 21:28
Российский футбольный союз провёл процедуру лицензирования команд, готовых выступать в РФПЛ и ФНЛ на следующий сезон. РФС подтвердил, что ФК «Тюмень» обладает финансовой устойчивостью и надлежащим стадионом, а также выполняет все необходимые требования для выступления во втором по силе дивизионе страны.  
«Тюмень» получила лицензию ФНЛ

Правда, по спортивному принципу сибирский клуб покинул ФНЛ, заняв 19-е место в сезоне 2017/2018. Состав чемпионата на следующий год до сих пор не определен, равно как и состав зональных групп второго дивизиона. Так что судьба чёрно-белых будет решена позже.

Соперники «Тюмени» по завершившемуся в прошлые выходные турниру -  калининградская «Балтика», астраханский «Волгарь» и краснодарская «Кубань», а также коллеги по несчастью вылета – «Луч-Энергия» из Владивостока и воронежский «Факел» - лицензии с первого раза не получили. Клубы имеют право на апелляцию, которая вскоре будет рассмотрена. Очевидно, что в случае «Балтики» это вопрос формальности.

Московские «Арарат» и «Чертаново», а также «Афипс» из Краснодарского края, которые по спортивным результатам с большой долей вероятности поднимутся в ФНЛ, необходимые лицензии не получили. У команд есть две недели для исправления недочётов.

Саранская «Мордовия» может паковать чемоданы в ФНЛ. Лицензия выдана также и «Армавиру», но клуб идёт лишь вторым в зоне «Юг», уступая «Афипсу».

РФС постановил, что «Оренбург» и самарские «Крылья Советов» соответствуют уровню премьер-лиги. Красноярский «Енисей» и «Тамбов» также ждут в элите с распростёртыми объятиями, но доказать свой класс они должны в переходных матчах против махачкалинского «Анжи» и пермского «Амкара».


Смотрите также