На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Тюмень» вышла в полуфинал (ОНЛАЙН)!

15 мая, 21:42
МФК «Тюмень» пробился в четвёрку сильнейших клубов текущего розыгрыша плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Команда Игоря Путилова одолела в третьем матче четвертьфинальной стадии турнира «Политех» из Санкт-Петербурга – 3:1 (счёт в серии 3-0). У сибиряков на выезде дубль оформил Александр Упалёв.
«Тюмень» вышла в полуфинал (ОНЛАЙН)!

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Чемпионат России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Плей-офф. Четвертьфинал. Третья игра.

«Политех» (Санкт-Петербург) - МФК «Тюмень» - 1:3 (0:0)

Голы: 0:1 – Батырев, 31; 1:1 – Шарипов, 35; 1:2 – Упалёв, 42; 1:3 – Упалёв, 47.

Предупреждения: Заболонков – Аксентиевич.

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Игорь Трушкин – Александр Упалёв.

Счёт в серии до трёх побед: 0-3.

Третья встреча в четвертьфинальном противостоянии между «Политехом» и «Тюменью» получила бодрое начало. Уже в стартовую минуту поединка соперники имели все шансы обменяться голами, где упустили прекрасные шансы забить два Андрея – Заболонков и Батырев. Затем голкипер гостей Миодраг Аксентиевич дважды спасал свою команду от неприятностей после неприятных ударов в исполнении бывшего нападающего сибиряков Ильнура Исламова.

В дальнейшем игра перешла в спокойное русло. Чёрно-белые действовали в две четвёрки, но не прибегали к помощи лидеров, восстановившихся от травм. На 10-й минуте питерцы могли повести в счёте, когда Александр Упалёв неожиданно для всех пробил по собственным воротам и угодил в штангу. Этот эпизод стал ярким сигналом для рулевого гостей Игоря Путилова, который бросил в бой свой мощный резерв – Артёма Антошкина, Младена Коцича и Сергея Абрамовича.

Лидеры «Тюмени», соскучившиеся по игровой практике, сразу соорудили несколько шикарных голевых эпизодов на чужой половине площадки, но с их реализацией возникли проблемы. На 17-й минуте Антошкин напомнил о себе мощным «выстрелом» в стойку ворот питерской команды. Самый реальный шанс забить у гостей в первой половине встречи возник за минуту до похода команд в раздевалки. «Политех» перебрал с количеством фолом, но их голкипер Игорь Трушкин блестяще парировал сложный удар от Батырева с 10-метровой отметки.

Второй тайм стартовал с активных попыток сибиряков взломать оборону хозяев. Подопечным Путилова эта задача покорилась на 31-й минуте матча. Батырев убежал по флангу от Исламова и красиво разобрался в очной дуэли с Трушкиным – 0:1. Пропущенный мяч не внёс разлад в действия футболистов «Политеха». Через несколько минут питерцы сравняли счёт благодаря роскошному дальнему удару в исполнении воспитанника нижневартовского мини-футбола Радмира Шарипова.

На 37-й минуте Андрей Соколов всё сделал, чтобы забил Денис Неведров, но нападающий «Тюмени» промахнулся из убойной позиции. Вскоре гости всё-таки добились своего за счёт прицельного «выстрела» Упалёва с почтительного расстояния – 1:2. За шесть минут до окончания основного времени хозяева перешли на тактику с пятым полевым футболистом. Игра ва-банк обернулась для питерцев пропущенным голом в пустые ворота после удара Упалёва.

ОНЛАЙН

Первые матчи полуфинальной стадии плей-офф «Тюмень» проведёт на домашней площадке 23 и 24 мая. Соперником команды Путилова на этой стадии турнира станет «Сибиряк» из Новосибирска.


Смотрите также