На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Елена Лизавенко: «Сломала стереотип о спортсменках, став Мисс Тюмень»

17 мая, 09:43
Тюменская легкоатлетка Елена Лизавенко является призёром первенства страны. При этом прыгунья в высоту успевает блистать не только на спортивных площадках. Она в 2017 году выиграла конкурс красоты «Мисс-Тюмень».
Елена Лизавенко: «Сломала стереотип о спортсменках, став Мисс Тюмень»

На церемонию вручения удостоверений спортсменам региона, которым Тюменская область будет выплачивать стипендии, Елена также пришла в ошеломительно красивом платье.

- Я очень люблю платья, юбочки. Одеваюсь так, чтобы выглядеть красиво. В спортивной форме я только на тренировках, - сказала Лизавенко корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Вы просто крушите стереотип о том, что профессиональные спортсменки не особенно женственные.

- Думаю, я это сделала ещё в декабре, когда выиграла «Мисс Тюмень-2017».

- Насколько приятно, что вас видят в числе самых талантливых спортсменов региона?

- Для меня это важно. Тем более, я была единственной представительницей лёгкой атлетики на церемонии. Плюс, конечно, ребята, которые выступают в нашем виде среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

- Тюменская лёгкая атлетика в последние годы гремела успехами Павла Тренихина, Дениса Кудрявцева и других мастеров. Новое поколение, куда входите и вы, способно тоже добиться таких успехов?

- Пока сложно судить. Ребята, которых вы назвали, действительно очень опытные и добились многого. Молодым легкоатлетам региона ещё нужно очень много работать, чтобы себя показать.


Смотрите также