На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анатолий Хованцев: «Драчев видит меня вице-президентом по спорту и главным тренером»

18 мая, 20:08
Новым президентом Союза биатлонистов России стал Владимир Драчёв. В его команду точно войдёт известный тренер Анатолий Хованцев.
Анатолий Хованцев: «Драчев видит меня вице-президентом по спорту и главным тренером»

Фото Антона САКЕРИНА

Он за свою карьеру успел поработать с национальными командами России, Украины, Эстонии и Финляндии. Хованцев подготовил Екатерину Юрлову, выигравшую в 2015 году индивидуальную гонку на чемпионате мира.

С Анатолием Николаевичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Для меня приятно, что оба кандидата на посту главы СБР – Драчёв и Виктор Майгуров – являются моими воспитанниками, тренировались в одной команде и побеждали на чемпионатах мира, - сказал Хованцев. - Я входил в команду Владимира, было волнительно. Большое значение имело то, как пройдёт первый тур. И когда Драчёв набрал больше голосов, стало легче. Хоть и решилось всё в третьем туре.

На самом деле, я хотел бы видеть и Владимира, и Виктора в оной команде, чтобы они работали на благо биатлона. Драчёв – депутат Госдумы, многие вопросы он имеет возможность решать на федеральном уровне. Что касается Майгурова, он – вице-президент IBU, хорошо себя зарекомендовал на в международном сообществе.

- Кем вас видит в своей команде Владимир Драчёв?

- Вице-президентом по спорту и главным тренером сборной России. Чтобы я курировал все команды. Конечно, это сейчас будет обсуждаться.

- При этом старшие тренеры мужской и женской сборной России всё еще не назначены…

- Из 32-х поданных заявок, которые рассмотрела тренерская комиссия, осталось около двадцати кандидатур. Из них мы и будем выбирать.


Смотрите также