На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На 35 досках выиграли «Матч дружбы»

22 мая, 12:23
В очередной раз в Кургане состоялся шахматный «Матч дружбы», где с местными любителями интеллектуальной игры встретились их соратники из Тюмени. И гостям удалось одержать победу по итогам двух туров.
На 35 досках выиграли «Матч дружбы»

Этот поединок посвящался памяти гроссмейстера Дмитрия Чупрова, который помогал развивать шахматы и в Тюменской области, и в Курганской. В состав каждой дружины входили по 35 игроков. Согласно договорённости, в ряды команды входили 20 ведущих шахматистов региона, 5 женщин и 10 ветеранов.

У сибиряков сборную возглавили гроссмейстеры Сергей Искусных и Роман Овечкин, которые повели борьбу на первой и второй досках соответственно. Однако лидеру тюменцев пришлось нелегко. Искусных противостоял международный мастер Андрей Дрыгалов, который добился одной победы, а в другой партии согласился на ничью. Зато Овечкин дважды заставил капитулировать своего визави. Соперником Романа был брат сражавшегося на первой доске курганца – Сергей, который тоже выполнил норматив международного мастера.

Напряжённые партии состоялись и в других парах. Но сибиряки взяли верх в первом туре – 21:14, а во втором закрепили своё преимущество – 20,5:14,5. Общий счёт противостояния – 41,5: 28,5 в пользу тюменцев.

Зато у хозяев лучше сыграли ветераны. Курганские шахматисты по итогам двух раундов победили с результатом 6,5:13,5.


Смотрите также