На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Куксевич: «Пытались сохранять хладнокровие»

24 мая, 23:08
«Сибиряк» из Новосибирска впервые уступил на полуфинальной стадии текущего розыгрыша плей-офф чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Клуб с берегов Оби в гостях потерпел неудачу от МФК «Тюмень» - 1:2 (счёт в серии 1-1). Наставник новосибирцев Евгений Куксевич подробно разобрал перипетии прошедшего матча.
Евгений Куксевич: «Пытались сохранять хладнокровие»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Игра была намного быстрее со стороны наших оппонентов. Они предложили нам высокий и агрессивный прессинг, где действовали вязко – каждый с каждым. Мы к этому готовились. Было сказано, что необходимо действовать, прежде всего, надёжно, а где-то даже проще и ничего не усложнять. Именно там мы допустили первую ошибку. Понятно было, что на своей площадке это приведёт к дополнительному эмоциональному подъёму, когда ещё зрители гонят тебя вперёд.

Затем, к сожалению, в контратаке пропустили второй гол. Мы попали практически в ту же ситуацию, в которой вчера оказалась «Тюмень». Теперь нам нужно было что-то выдумывать. Мы старались сохранять хладнокровие. Редкими моментами, но у нас это получалось. Если соперник судьям предложил игру в таком импульсе, где была жёсткая борьба, то нужно было не переходить на эмоции. В такой ситуации необходимо действовать спокойно, отвечать игрой и ни в коем случае не болтать языком. Именно туда вся энергия обычно и убегает. Это неоднократно я повторяю. В прошедшем матче, к сожалению, эти эмоции, хоть и редко, но были.

Играть мы не закончили и пытались перевернуть ход встречи с помощью подключения вратаря и ротацией состава, когда я ставил трёх бразильцев вместе в одну четвёрку. Потом мы выпустили пятого полевого футболиста – удалось забить. Были ещё моменты, которые мы, к сожалению, очень много не реализовали.

Но случилось так, как случилось. Я считаю это тоже закономерно, как и вчерашний результат. Если залазить в плей-офф в минус два, то потом тяжко это исправлять. Серия продолжается. Теперь мы понимаем, что происходит и как нужно действовать дальше. Надеюсь, что ребята меня услышит, особенно про эмоции. Команда должна оставаться единой, чтобы не происходило.

Спасибо сопернику за игру и поздравляю с победой! Хочу отметить наших болельщиков, которые приехали в Тюмень с нашими транспарантами. Их было слышно. Передаём этим людям огромный привет и слова благодарности, - заявил Евгений Алексеевич на послематчевой пресс-конференции.


Смотрите также