На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Потякин завершил карьеру

25 мая, 14:00
Нападающий тюменского ХК «Рубин» Михаил Потякин принял решение завершить карьеру. В составе сибирской команды высшей хоккейной лиги 31-летний форвард выступал в течение двух последних сезонов.
Михаил Потякин завершил карьеру

Фото Владимира ОГНЁВА.

Не обладая выдающимися физическими данными, Потякин, тем не менее, никогда не сторонился силовой борьбы. Именно за цепкость и целеустремлённость Михаила ценили и тренеры, и партнёры, уважали поклонники ледовой игры. Недаром он десять лет выступал за одну команду – ТХК из Твери.

Сразу он пришёлся ко двору и в «Рубине». Форвард великолепно проявил себя в медальном для рубиновцев плей-офф ВХЛ 2017 года, когда они дошли до полуфинала, завоевав бронзовые награды. В 17 встречах Потякин набрал 5 очков по системе «гол+пас» (2+3).

Тюменский клуб проявлял заинтересованность к сотрудничеству с нападающим, который выполнял на льду большой объём черновой работы. Следующий сезон Михаил должен был провести в Тюмени, но принял самостоятельно и мужественное решение завершить карьеру. Он и на этот раз поступил честно перед болельщиками, руководством клуба и… хоккеем. В официальной группе ХК «Рубин» ВКонтакте опубликовано соответствующее обращение игрока.

- Уважаемые болельщики, здравствуйте. Хочу поблагодарить вас за поддержку в минувшем сезоне! Я принял решение завершить карьеру... Отдаваться на сто процентов игре у меня не получится по ряду объективных причин. Желаю команде и болельщикам в предстоящем сезоне только побед и хорошего настроения!

В общей сложности Потякин провёл 349 матчей за ТХК и «Рубин», набрав 105 очков (56+49).


Смотрите также