На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Женскую команду возглавит Норицын, Гурьев станет консультантом

26 мая, 19:17
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв назвал состав тренерского штаба национальной команды. Интересно в нём немало. Список будет рекомендован министерству спорта России, где его должны утвердить.
Женскую команду возглавит Норицын, Гурьев станет консультантом

Как мы сообщали ранее, Анатолий Хованцев, которого назначили главным тренером сборной страны, не ограничится общим руководством. Он станет ещё и наставником мужской команды. Помогать ему будет Сергей Идинов.

А вот женскую дружину доверили Виталию Норицыну. Ранее анонсировалось назначение Валерия Польховского. Против него резко высказался легендарный Александр Тихонов. В итоге выбор сделан в пользу Норицына, ранее уже руководившего женской сборной страны, а в прошлом сезоне работавшего с резервистками основной национальной дружины. Помощником талантливого 34-летнего специалиста станет Сергей Башкиров. Сообщается, что консультантом команды будет опытный тюменский тренер Леонид Гурьев, подготовивший не одну олимпийскую чемпионку.

Ранее руководивший первой женской сборной России Сергей Коновалов теперь будет работать с резервом. Таким образом, у него произошёл обмен должностями с Норицыным. Помощником Коновалова анонсирован Андрей Падин. В прошлом сезоне он был наставником основы мужской сборной страны.

Одним из тренеров резервной мужской сборной рекомендовано назначить Сергея Белозёрова. Имя его помощника станет известно позже.

Представлены и тренеры юниоров. Ими станут Максим Исханов и Павел Максимов. Юниорок предложено готовить Николаю Большакову и Александру Галустовичу.

Ещё один тюменский специалист Евгений Панков будет работать вместе с Ильгизом Самигуллиным с командой девушек. С юношами предстоит трудиться Алексею Антипову и Игорю Охотникову.


Смотрите также