На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Алена Бек: «Тренируемся вместе с Викой и Яной»

02 июня, 10:15
Либеро женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» Алёна Бек и в следующем сезоне продолжит выступать в составе родного клуба. Его сибирский коллектив проведёт в высшей лиге «А» чемпионата России.
Алена Бек: «Тренируемся вместе с Викой и Яной»

В минувшем сезоне сибирячки в этом турнире стали восьмыми.

- Я считаю, что прошлый сезон мы провели неплохо. Быть может, турнирная таблица этого не отражает. Но команда, на мой взгляд, справялась со всеми трудностями, которые были у нас на пути. Первый круг провели хорошо, потом последовал закономерный спад. У нас была короткая скамейка запасных. В такой ситуации трудно рассчитывать на стабильную игру по ходу всего сезона, - сказала Бек корреспонденту «Тюменской арены».

- Как оцениваешь решение расширить высшую лигу «А» до 14 команд?

- Сезон точно будет интересным. Станет больше матчей. При этом, помимо Кубка Сибири и  Дальнего Востока, мы ещё примем участие в Кубке России. Хотя пока я не знаю, в каком формате пройдёт чемпионат высшей лиге «А». Но, в любом случае, это станет большим опытом.

- Как проводишь отпуск? О волейболе не забываешь?

- Отпуск провожу в Тюмени. Погода не радует, но, надеюсь, это временно (смеётся). Июнь пришёл – а тепла нет. И, конечно, о тренировках не забываю. Выходим на улице на площадку вместе с подругами по команде -Викой Велисевич и Яной Чередниковой. Так что форму поддерживаем.

- Быть может, есть мысли поиграть летом на песке?

- Не исключаю. Но всё, опять же, зависит от погоды.

- Следишь за выступлением женской сборной России в Лиге наций?

- Смотрела несколько матчей. Команда молодая. Видно, что сыгранности не хватает. Однако моментами наша сборная показывает очень классный волейбол. В женском волейболе многое зависит от эмоций. Когда они есть – это совсем другая игра…

 


Смотрите также