На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сливко и северные сестры вошли в первую национальную команду

02 июня, 19:14
Восемь спортсменок вошли в основу женской сборной России по биатлону для подготовки к новому сезону. Среди них – тюменка Виктория Сливко.
Сливко и северные сестры вошли в первую национальную команду

Она не вошла по итогам минувшего сезона в «Топ-8». Но заслуженно оказалась в основе национальной дружины. Сливко брала медали чемпионатов Европы и России, стабильно держала достойный уровень.

Исключение по рейтингу, к слову, сделали далеко не только для неё. Виктория минувший сезон завершила 12-й. А следом за ней в рейтинге СБР расположилась Кристина Резцова. Она тоже попала в основу, где будет работать вместе со своей старшей сестрой – Дарьей Виролайнен. Обе представляют Югру.

Валерия Васнецова из Пермского края и вовсе была 35-й в рейтинге минувшего сезона. Но, как молодой талант, попала в первую сборную России.

Остались в строю лидеры национальной дружины – Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга и удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева.

Плюс заслуженно получат свой шанс давно стучащиеся в двери первой команды Светлана Миронова из Свердловской области и мурманская спортсменка Анастасия Егорова.

Старшим тренером женского коллектива станет Виталий Норицын. Консультантом сборной назначен тюменский специалист Леонид Гурьев.


Смотрите также