На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Куклина вместо Белоруссии оказалась в российском резерве, Загоруйко и Старых не взяли

02 июня, 19:16
Ставка на молодость сказалась на составе как первой, так и резервной женской сборной России по биатлону. Во второй состав вошли восемь спортсменок.
Куклина вместо Белоруссии оказалась в российском резерве, Загоруйко и Старых не взяли

Тренировать их будут бывшие тренеры мужской и женской основы – Андрей Падин и Сергей Коновалов. В их распоряжение попали и довольно опытные биатлонистки. Но преимущественно команду составили те, кто может в будущем дорасти до основы.

Не могли не взять в резерв Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа. Она стала нынче девятой в рейтинге Союза биатлонистов России, в 2017 году выиграла Кубок страны, а в прошлом сезоне в споре за трофей осталась второй. В мае, к слову, появлялись сообщения, что Куклина, несколько лет выступавшая за сборную Тюменской области, может сменить спортивное гражданство и оказаться в белорусском коллективе. Но в итоге ей заслуженно дали место в российской команде

Компанию Ларисе в резерве составят новосибирская спортсменка Евгения Павлова (11-е место в рейтинге СБР), Тамара Воронина из Свердловской области (15), югорчанка Анастасия Морозова (16), Екатерина Зубова из Архангельска (17), мордовская биатлонистка Наталья Ушкина (19). Во втором составе оказалась и Маргарита Васильева из Красноярского края. Она и вовсе стала пятой в рейтинге СБР. Но пока её решили посмотреть не в основе, а в резервном коллективе.

Наконец, восьмой подопечной Падина и Коновалова станет Александра Алексешникова из Новосибирской области. Она в рейтинге прошлого сезона стала только 24-й. Но Алексешниковой отдали предпочтение перед многими титулованными спортсменками. Как, например, югорчанкой Екатериной Шумиловой (10), тюменками Анастасией Загоруйко (14) и Ириной Старых (22).


Смотрите также