На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Александр Попов: «Предложений из КХЛ пока нет»

04 июня, 10:41
Директор тюменского ХК «Рубин» Александр Попов рассказал о возможном сотрудничестве сибирской команды Высшей хоккейной лиги с каким-либо клубом КХЛ.
Александр Попов: «Предложений из КХЛ пока нет»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- Во-первых, в высшей лиге сейчас больше участников, чем в Континентальной лиге. Поэтому тяжело найти клуб на достаточно близком от Тюмени расстоянии. Есть ещё одна проблема. В прошлом сезоне мы работали с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Её хоккеисты приезжали и зачастую вообще не хотели играть. А местные ребята сидели на лавке и никакой пользы мы не получали.

Тем не менее, если какой-то клуб КХЛ предложит сотрудничество, и мы сойдёмся на определённых условиях, то почему-бы и не заключить договор, чтобы в нужный момент получить помощь. Например, перед плей-офф, - отметил Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Но пока никаких предложений нет. Та же «Югра» договорилась с омским «Авангардом», курганское «Зауралье» работает с магнитогорским «Металлургом». У екатеринбургского «Автомобилиста» и челябинского «Трактора» свои фарм-клубы. Не с Владивостоком же нам договор заключать. Вообще, я думаю, что состав у нас будет стабильный, лучше наигрывать ребят молодёжной команды, чтобы они привыкали к стилю и набирались опыта. Всё равно есть цель, чтобы на пятьдесят процентов состав «Рубина» формировался из местных хоккеистов. Этого вполне реально добиться в течение двух-трёх лет.

- Настоящей сенсацией стало возвращение в «Рубин» тренера вратарей Константина Власова, работавшего в прошлом сезоне в московском ЦСКА… 

- Он будет возглавлять группу наставников, которые работают с вратарями главной команды клуба, и «молодёжки» и с воспитанниками школы. Опыт Власова неоспорим, я думаю, он нам поможет. Клубу необходимо готовить своих вратарей. Хотя бы один из двух основных» должен в «Рубине» быть местным.


Смотрите также