На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Миодраг Аксентиевич: «Нельзя было отдавать эту игру…»

05 июня, 10:55
Мини-футбольный клуб «Тюмень» выиграл в первом поединке бронзовой серии плей-офф чемпионата России среди клубов суперлиги. Подшефные Игоря Путилова дома победили екатеринбургскую «Синару» - 2:1.
Миодраг Аксентиевич: «Нельзя было отдавать эту игру…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В составе хозяев очередной яркий матч провёл сербский голкипер Миодраг Аксентиевич.  

- Все парни старались. В начале первого тайма опять чувствовался небольшой мандраж, как и в стартовой игре полуфинальной серии с новосибирским «Сибиряком». Ребята – молодцы, что не допустили ошибок. Все понимали, что нельзя отдавать эту встречу. Я думаю, что мы заслуженно выиграли…

У «Синары» были хорошие шансы, чтобы сделать ничью. Если бы игра перешла в дополнительное время, то там уже преимущество оказалось на стороне гостей из-за пяти фолов, которые у нас были в пассиве. Мы часто попадали в штанги. Реализация моментов оказалась опять не та, которую ждём. Но Бог, наверное, возвращает нам за весь тот труд, проделанный в этом сезоне.

Мы, после хорошего выступления в регулярном чемпионате, заслужили бронзовые медали. Но они, конечно, не были главной целью ни команды, ни моей личной. Четвёртое место вообще для нас не станет результатом. Бронза же покажет, что мы бились до конца. Тогда сезон нельзя будет признать проигранным.

Второй матч тоже будет тяжёлым. У «Синары» - хорошая скамейка из опытных и молодых игроков. Надеемся добиться второй победы дома, так как не хотим повторять ошибку из полуфинала, - заявил Аксентиевич в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».    

- Был ли шанс сохранить свои ворота в неприкосновенности?

- Я не увидел момент удара, так как немного расслабились в обороне. После попущенного мяча снова Константин Агапов из схожей позиции бил в тот же угол. У меня тоже наступает усталость, когда голова не реагирует, как в первые минуты встречи…

- В прошедшем матче вы явно действовали на кураже. Могло ли это сыграть с вами злую шутку в эпизоде с пропущенным мячом?

- Я сейчас не трачу много эмоций на празднование своих удачных действий. Нужно сразу возвращаться в своё боевое состояние. Знаю, что пока не выиграешь, то один отбитый мяч ничего не значит. Пропустил гол от Агапова во многом из-за усталости. Там нужно было реагировать автоматически, но я уже, к сожалению, не смог этого сделать.

- Победу над «Синарой» принёс точный удар вашего земляка Младена Коцича…  

- Очень хорошо, что мы выиграли. Поздравляю Младена с голом! Он давно не забивал. Коцич показал, насколько важен опыт на последних минутах. Он сумел так хладнокровно, не со своей бьющей ноги, поразить дальний угол ворот «Синары». Младен возвращается в ту форму, которую все от него ждали.    


Смотрите также