На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Новость о перенесенной Гараничевым операции – фейковая»

05 июня, 15:49
В интернете появилось взволновавшее болельщиков сообщение о том, что тюменский биатлонист сборной России Евгений Гараничев перенёс операцию и пропустит первый этап подготовки к новому сезону. Якобы хирургическое вмешательство врачей случилось ещё две недели назад, а виной тому – старые травмы спортсмена.
Максим Кугаевский: «Новость о перенесенной Гараничевым операции – фейковая»

На самом деле, эта информация совсем не соответствует действительности. Ситуацию прояснил наставник сборной Тюменской области и многолетний личный тренер Гараничева Максим Кугаевский.

- К сожалению, это очередной пример того, как в СМИ в погоне за сенсацией вводят болельщиков в заблуждение. Всё меньше журналистов, которые ответственно подходят к своей работе. Из таких можно назвать Елену Вайцеховскую, Александра Круглова, Константина Бойцова. Они не только досконально разбираются в сути вопроса, о котором пишут, но и проверяют информацию в надёжных источниках, - сказал Максим Владимирович. - Никакой операции две недели назад у Гараничева не было. Тем более, связанной со старыми серьёзными травмами. Евгений весь май планово готовился к тому, чтобы в составе сборной России приступить к работе на первом сборе. И в ходе обязательного медицинского обследования врачи рекомендовали ему сделать корректировку носовой перегородки. Это требует минимального оперативного вмешательства, а срок восстановления, со слов врача, занимает всего 5-7 дней. Процедура ещё даже не состоялась, а назначена на 7 июня. И после неё в самое ближайшее время Гараничев присоединится к национальной команде России на первом сборе в Чайковском.

Отмечу, что ни ко мне, ни к Евгению никто из авторов этой фейковой новости за комментарием не обращался.


Смотрите также