На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В «Белой ладье» блеснули школьники из Индии

09 июня, 10:53
В Дагомысе определились призёры открытых Всероссийских соревнований по шахматам среди команд общеобразовательных организаций «Белая ладья». Сто команд из 23 стран, состоящие из четырёх игроков, провели по девять поединков.
В «Белой ладье» блеснули школьники из Индии

Уверенную победу праздновала дружина из Индии. Она обыграли своих соперников во всех девяти турах и набрала 33,5 очка. Другие призовые места заняли российские поклонники шахмат. Серебро получили представители Свердловской области (25,5 балла). Обладателями бронзы стали ребята из Санкт-Петербурга (24).

Одинаковое количество очков заработали команды из Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа – по 21. Дополнительные показатели оказались лучше у северян. Евгений Риль, Адемир Братов, Михаил Друченко и Руслана Кускова оказались 16-ми. На 17-й позиции завершили соревнования тюменцы из школы № 88 – Равиль Нугманов, Иван Дорохин, Сергей Зиновьев и Полина Галимова.

Дружина из Ханты-Мансийского автономного округа заняла 53-е место. Входившие в неё школьники - Давид Устич, Илкин и Сахил Набиевы, а также Ястина Косумова – заслужили 18 баллов.

В ходе соревнований проходили и другие мероприятия. Состоялись встречи с известными гроссмейстерами, проводившие сеансы одновременной игры, блиц-турниры, интеллектуальные конкурсы, футбольные матчи и многое другое, где были задействованы участники «Белой ладьи».


Смотрите также