На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Тимофей Мозгов: «Мне важно общаться с молодыми спортсменами»

14 июня, 10:37
Известный российский баскетболист Тимофей Мозгов снова посетил Тюмень. Чемпион НБА в составе «Кливленд Кавальерс» сейчас выступает за «Бруклин Нетс».
Тимофей Мозгов: «Мне важно общаться с молодыми спортсменами»

Фото Антона САКЕРИНА

В сибирский город центровой приехал в рамках проекта «ТМ-20 Cup».

- Благодаря Дмитрию Носову я здесь. Он – большой энтузиаст баскетбола в вашем городе. Рад снова приехать сюда и пообщаться с молодыми спортсменами, провести мастер-класс, - сказал Мозгов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- На что опираться молодым спортсменам, которые хотят стать баскетболистами?

- Надо ставить самые высокие цели. Мотивация должна быть огромной. Тогда и добиться можно многого. Конечно, если в городе есть профессиональная команда – намного легче. Хочется, чтобы клубов в России становилось больше.

- Что-то изменилось в Тюмени по сравнению с вашим приездом год назад?

- Всё также здесь очень гостеприимно. Если видишь улыбки детей – больше ничего и не надо. Работа с молодым поколением – самое важное. Мне нужно не просто проводить турнир под своим именем, но приезжать самому, уделять внимание детям.

- Когда вы были ребёнком, такие турниры и мастер-классы проводились?

- Раньше всё было по-другому. У меня не было таких хороших кроссовок, какие сейчас почти у всех ребят. Сама форма была пошита чёрти как. На поездки куда-то скидывались родители. Причём некоторые – так, вообще, за своего ребёнка и за другого. Играли мы мало, турниров проводилось немного. А играть детям очень важно. Это помогает расти, ведь просто тренироваться смысла нет…


Смотрите также