На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Нугуманов и Асланян могут вернуться в «Тюмень»

20 июня, 11:11
Исполнительный директор мини-футбольного клуба «Тюмень» Денис Харин подтвердил информацию, что в команду могут вернуться Ильдар Нугуманов и Давид Асланян.  
Нугуманов и Асланян могут вернуться в «Тюмень»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Ильдар и Давид действительно пройдут учебно-тренировочные сборы в «Тюмени». У них будет шанс проявить себя и доказать свою состоятельность в нашей команде. Решение по Нугуманову и Асланяну примет тренерский штаб по окончании предсезонных сборов, - разъяснил ситуацию Денис Анатольевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

Нугуманов в 17-летнем возрасте дебютировал за «Тюмень» в элите отечественного мини-футбола. Вскоре уроженец Пыть-Яха стал одним из лидеров команды и начал получать регулярные вызовы в сборную России. Ильдар в августе 2012 года повредил мениск и крестообразные связки коленного сустава на товарищеском турнире «Кубок Урала». Эта травма вычеркнула его из игры на весь следующий сезон. В том числе, не дала сыграть на чемпионате мира.

Титулованный бразильский наставник Маркус Сорато летом 2013 года возглавил «Тюмень». Под его руководством Нугуманов испытывал дефицит игровой практики и вынужден был в зимнее трансферное окно отправиться в аренду в московский КПРФ. Затем в карьере 30-летнего защитника значились ещё три клуба - подмосковное «Динамо», «Сибиряк» (Новосибирск) и «Автодор» из Смоленска.

Асланян является воспитанником «Тюмени». Давид вне родного клуба провёл только прошлый сезон, где он защищал цвета глазовского «Прогресса». В составе команды из Удмуртии 22-летний нападающий отметился пятью голами за 20 матчей. У Асланяна есть опыт выступлений за молодёжную сборную России.

Нугуманов и Асланян приложат максимум усилий на сборах, чтобы остаться в родной команде. Главной проверкой для них явно станет выступление на предсезонном турнире на призы Тюменской области, который пройдёт с 23 по 26 августа.


Смотрите также