На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Константин Власов: «В «Рубине» чувствую себя, как дома»

05 июля, 10:46
В нынешнем межсезонье штаб наставников выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» пополнил тренер вратарей Константин Власов. До 2013 года этот специалист уже занимался подготовкой голкиперов сибирского клуба, но затем работал в командах КХЛ – «Адмирале» из Владивостока и столичном ЦСКА.
Константин Власов: «В «Рубине» чувствую себя, как дома»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- На самом деле очень рад вернуться в «Рубин». Можно сказать, что я приехал домой, - поделился Власов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - В последнее время практически не удавалось смотреть матчи команд ВХЛ. Правда, в позапрошлом сезоне видел, как «Рубин» играл в плей-офф с усть-каменогорским «Торпедо».

- Теперь вы отвечаете за подготовку вратарей всей системы клуба?

- Это так. Будем заниматься с воспитанниками спортивной школы и вратарями молодёжной команды. В принципе, работа уже идёт. В клубе, я чувствую себя, как дома, со многими тренерами и сотрудниками хорошо знаком. Уверен, что это поможет в работе…

- За пять лет в КХЛ насколько опытнее вы стали?

- Оценить полученные знания в каких-то цифрах мне сложно, но, безусловно, работа в КХЛ, с лучшими игроками страны, позволяет развиваться и узнавать какие-то вещи, с которыми в ином случае ты никогда бы не столкнулся. Но учиться надо всегда и везде. Например, я абсолютно уверен, что в нынешнем «Рубине» почерпну для себя что-то новое.

Нынешним летом вы ведь уже провели свой летний тренировочный лагерь для вратарей…

- Да, решил организовать сборы в Тюмени. Спасибо руководству клуба за полную поддержку в этом вопросе. Условия были очень хорошие. Приезжали вратари из разных городов страны. Как профессионалы, так и ребята из хоккейных школ.


Смотрите также