На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Константин Власов: «Бывало, приходилось начинать с нуля»

09 июля, 10:56
В составе новоиспечённого участника Высшей хоккейной лиги «Югры» из Ханты-Мансийска к сезону готовится вратарь Евгений Иванников. Этот 27-летний спортсмен имеет богатый опыт игры в КХЛ, откуда весной был исключён югорский клуб.
Константин Власов: «Бывало, приходилось начинать с нуля»

Интересно, что в Континентальной лиге Иванников начал выступать в сезоне 2013/2014 годов в «Адмирале» из Владивостока, где с ним работал тренер вратарей Константин Власов. Сейчас он отвечает за подготовку голкиперов в тюменском «Рубине».

- Вообще, интересно вспоминать то время. В 2013 году «Адмирал» начал играть в КХЛ и для меня это также был новый, необычный опыт, - поделился Константин Владимирович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Во Владивостоке хоккейная команда создавалась фактически с нуля и руководство клуба тщательно взвешивало все за и против, подписывая контракты с игроками. У Иванникова были серьёзные конкуренты во вратарской линии. В том числе, швед Юаким Лундстрём. Тем не менее, среди других кандидатур, выбор пал на Евгения. Он проявил характер, целеустремлённость и провёл очень хороший сезон, став фактически основным вратарём команды. Почему он этого добился?Хотел совершенствоваться, расти в своём мастерстве. Желание самого хоккеиста имеет решающее значение. В совместной работе вратарь и тренер, по сути, помогают друг другу. Взаимопонимание имеет решающее значение. В этом плане у нас тогда сложился хороший тандем. В целом, за период работы в «Адмирале» у меня было восемь подопечных. О каждом из них можно сказать много хороших слов.

- С какими вратарями тяжелее работать, с опытными или молодыми?

- Тренировочный процесс, если работать ответственно, всегда очень тяжёл. В хоккее можно совершенствоваться всю карьеру, сколько играешь, столько и улучшаешь свои навыки. Даже очень опытным голкиперам есть над чем работать. Бывало, приходилось начинать с нуля. Например, полностью менять спортсмену вратарскую стойку, саму манеру игры в принципе. Но это, конечно, в большей степени относиться к молодым ребятам. Всё делается с целью достичь результата, повысить надёжность действий на последнем рубеже...

Полное интервью с Константином Власовым читайте в ближайшем номере областного еженедельника «Спортивный меридиан».


Смотрите также