На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

В чемпионате ВХЛ будет 29 команд!

20 июля, 23:00
В Москве в офисе Федерации хоккея России был утверждён состав участников чемпионата ВХЛ на сезон 2018/2019. Интересного оказалось немало!
В чемпионате ВХЛ будет 29 команд!

Во-первых, изменится название турнира, первым чемпионом и постоянным участником которого является тюменский клуб «Рубин». Отныне чемпионат именуется Высшая хоккейная лига – Кубок шёлкового пути. Произошло это в рамках международного сотрудничества, а также с учётом стратегии развития ВХЛ на Восток.

Победителю регулярного чемпионата теперь будет вручаться Кубок шёлкового пути. А триумфатору плей-офф, как и в прошлом сезоне, Кубок Владимира Петрова.

Также принято решение, что в турнире выступит 29 команд. Это – новый рекорд соревнований. До этого максимум за право попасть в плей-офф в «регулярке» сражались 27 коллективов.

По итогам прошлого сезона лигу покинули два клуба. Это – нижнетагильский «Спутник» и «КРС Хэйлунцзян» из Харбина. Впрочем, последнюю дружину тут же сменила команда «КРС-ОЭРДЖИ», которая будет базироваться в столице Китая – Пекине. Также в лигу приняты игравшие в прошлом сезоне в КХЛ «Югра» из Ханты-Мансийска и тольяттинская «Лада», плюс пошедший на повышение из ВХЛ-Б ХК «Тамбов».


Смотрите также