На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Алексей Городецкий: «Обновил рекорд результативности»

19 сентября, 12:02
Тюменский клуб «Шанс» завоевал бронзовые награды на Всероссийском турнире по баскетболу на колясках, который состоялся в Казани. В его составе специальный приз в номинации «Лучшему атакующему игроку» получил капитан сибиряков Алексей Городецкий.
Алексей Городецкий: «Обновил рекорд результативности»

Он здорово проявил себя во всех матчах соревнований. Но особый кураж Городецкий, который нынче в рядах сборной России стал победителем чемпионата Европы в дивизионе «В», поймал в матче за третье место, где «Шанс» взял верх над местными «Крыльями Барса» со счётом 59:40. Алексей в этом поединке принёс своей команде 32 очка. Главный приз соревнований достался дружине из Санкт-Петербурга «БасКИ - ЦОП».

Городецкий в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал итоги турнира в столице Татарстана.

- Соревнования получились серьёзными. Все соперники настраивались показать хорошую игру. Это был первый турнир после летней паузы. Он, можно сказать, открыл вторую часть соревновательного сезона. Теперь в октябре Тюмень примет традиционный турнир на призы Всероссийского общества инвалидов. Будем к нему готовится. В ноябре – следующий старт. В Алексине состоится второй тур чемпионата страны, где определятся призёры национального первенства, - отметил Городецкий.

- В поединке за бронзу «Шанс» встречался с казанскими «Крыльями Барса». В этом матче тюменцы, в прошлом году занявшие третье место чемпионата России, сумели переиграть обладателя серебра национального первенства. Хорошо настроились на сильного соперника?

- «Крылья Барса» сейчас переживают переходный переход. В клубе сменился тренерский штаб. И, видимо, его дружина пока находится на стадии формирования. Но и наши силы не стоит умалять. Мы показали слаженную командную игру, что и позволило нам одержать победу.

- Вам на церемонии награждения вручили приз «Лучшему атакующему игроку». 32 очка в матче за бронзу можно назвать личным рекордом результативности?

- Видимо, да. Кажется, столько в играх Всероссийского уровня никогда ещё не набирал. Просто ребята помогали, пасовали, комбинировали на площадке, а я чаще оказывался в выгодном положении, и мне удавались точные броски. Таким образом и обновил рекорд результативности.


Смотрите также