На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анатолий Хованцев: «Порадовали высокие скорости на последнем круге» (ВИДЕО)

26 сентября, 14:02
Тюменский Центр «Жемчужина «Сибири» с 22 по 25 сентября принял чемпионат России по летнему биатлону. Итоги соревнований подвёл главный тренер сборной страны Анатолий Хованцев.
Анатолий Хованцев: «Порадовали высокие скорости на последнем круге» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

ВИДЕО

- Прежде всего, порадовало, что и женщины, и мужчины из национальной команды показали высокие скорости. Отрадно, что представители сильного пола сборной России стали проходить очень быстро последний отрезок дистанции. Последние два сезона они в этом компоненте если и отличались, то в кавычках, - сказал Анатолий Николаевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». - В индивидуальной гонке – последнем старте состязаний – состояние у спортсменов было не самым оптимальным. Потому что мы спустились с гор, были на сборе в Сочи. И по времени попали в небольшую функциональную яму. Но, тем не менее, результаты Семёна Сучилова и Петра Пащенко всё равно порадовали. Разве что стрельба у парней не заладилась…

- Какие ближайшие планы у спортсменов  национальной команды?

- Сейчас будет реабилитационный сбор, которые спортсмены проведут по своим регионам. Затем команда в полном составе вылетает в австрийский Рамзау, на «высоту». А последний сбор состоится в финском Контиолахти. Там же пройдут и отборочные старты, которые определят состав команды на первые этапы Кубка мира и IBU.

- Кто-то из спортсменов из региональных команд, блеснувших здесь, заслужил право попасть на централизованную подготовку?

- Состав сборной команды мы пока менять не будем. Но некоторые спортсмены будут допущены на отборочные состязания. И уже в Контиолахти по спортивному принципу всё решится…


Смотрите также