На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Шипулин: «Решение сын принял сам»

05 октября, 12:41
Биатлонный мир взбудоражен решением Антона Шипулина продолжить карьеру. Тюменский воспитанник останется в спорте ещё минимум на два сезона.
Владимир Шипулин: «Решение сын принял сам»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» созвонился с семьёй Шипулина, чтобы узнать их мнение.

- Решение Антон принял сам. Мы на него никак не давили. Хотя, конечно, нам хотелось, чтобы сын продолжал бегать, выигрывал медали. Просто было очень много факторов. Один из них – здоровье Антона, у него обнаружен мононуклеоз. Плюс непонятная ситуация на международной арене, когда политические решение принимаются и в спортивной сфере, когда атлеты не знают, чего ждать. В итоге Антон съездил в Грецию с олимпийским чемпионом по лыжным гонкам Александром Легковым. Они вместе тренировались, провели хороший сбор, после чего сын принял решение, - отметил отец Антона – Владимир Иванович.

- Антон общался с родителями, он всегда прислушивается к их мнению. Но сразу решение никогда не говорит. Сначала слушает, затем подробно обдумывает всё, общается также с теми, кто для него является авторитетом – известными спортсменами и тренерами. Могу сказать, что это решение далось ему очень тяжело и является всесторонне взвешенным, - сказала сестра Шипулина – Анна Маслова.


Смотрите также