На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Бабенко и Ячменев набирают по баллу за игру

10 октября, 10:58
В составе тюменского ХК «Рубин» на старте сезона участие в матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги приняли 2 голкипера и 25 полевых игроков. Из них уже 21 хоккеист сумел отметиться набранными баллами!
Бабенко и Ячменев набирают по баллу за игру

В защите хорош капитан Станислав Тунхузин. Он набрал уже 7 (1+6) баллов, входя в «Топ-5» защитников-бомбардиров чемпионата. Станислав с показателем полезности «+6»проводит на льду в среднем почти по 19 с половиной минут за матч.

Больше всего игрового времени – у Никиты Кротикова. Он проводит на льду по 20 минут 42 секунды. Кротиков бросает в среднем дважды за матч и отметился уже тремя голами. Больше него ни один оборонец в лиге пока не отличился.

В нападении продолжает держать гроссмейстерский темп «балл за игру» Егор Бабенко. В 12 матчах он забросил пять раз и в семи случаях ассистировал партнёрам при показателе полезности «+8». Он входит в «Топ-5» бомбардиров лиги.

Лучший плюс-минус в команде – у Дениса Ячменёва. («+9»). При этом он в 11 матчах набрал столько же очков (3+8). По 10 баллов – у Егора Попова (5+5) и Вадима Кравченко (3+7). Последний является самым бросающим игроком в «Рубине – 41 попытка огорчить голкипера соперников.

Очень серьёзное игровое время получает центрфорвард Алексей Князев – 18 минут 5 секунд в среднем за матч. У него – 5 очков ( 2+3), показатель полезности «+8» и почти половина выигранных вбрасываний. Отметим, что обе шайбы Князева стали для «Рубина» победными. Столько же раз решающим становился бросок Попова.

Лучший на вбрасываниях в команде – Антон Рехтин. Он выигрывает 57 процентов дуэлей. Ещё лучший процент у выходящего с ним в одном звене Антона Угольникова (61%), но он вставал на точку всего 13 раз, а Рехтин – 186. Больше половины выигранных вбрасываний и у Александра Чиглинцева (52,1%).

Нельзя не сказать о вратарской бригаде «Рубина». Егор Назаров отражает 94,8 процента бросков при коэффициенте надёжности 1,28. По каждому из этих показателей он входит в «Топ-5» голкиперов лиги. Назаров выиграл шесть матчей из семи, три поединка проведя на ноль.

Игорь Тяло провёл пять встреч. В четырёх «Рубин» выиграл. Тяло отражает 94,4 % бросков при коэффициенте надёжности 1,92.


Смотрите также