На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Тюмень» забила девять мячей в Сургуте (ОНЛАЙН)

20 октября, 16:55
МФК «Тюмень» с разгромной победы стартовал в новом розыгрыше Кубка России по мини-футболу. Подопечные Игоря Путилова на выезде в первом матче 1/8 финала турнира оказались сильнее сургутской команды «Факел-ГТС» - 9:2.
«Тюмень» забила девять мячей в Сургуте (ОНЛАЙН)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Кубок России по мини-футболу. 1/8 финала. Первый матч.

«Факел-ГТС» (Сургут) - МФК «Тюмень» - 2:9 (2:3)

Голы: 0:1 – Милованов, 2; 1:1 – Восканян, 12; 2:1 – Мустафин, 21; 2:2 – Милованов, 24; 2:3 – Батырев, 25; 2:4 – Батырев, 31; 2:5 – Антошкин, 32; 2:6 – Мишарин, 42; 2:7 – Абрамович, 47; 2:8 – Чухрий, 48; 2:9 – Крыкун, 49.

Предупреждение: Восканян («Факел-ГТС»).

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Денис Мустафин – Андрей Батырев.

Наставник тюменской команды Игорь Путилов привёз в Сургут абсолютно боевой состав. Гости с первых секунд встречи начали диктовать свои условия представителям высшей лиги. Уже в дебюте поединка после розыгрыша углового отличился Иван Милованов. Быстрый гол немного расслабил чёрно-белых, что помогло сургутским футболистам сравнять счёт. У хозяев точным ударом отметился Мамикон Восканян.

Затем началась настоящая осада ворот «Факела», но у команды из Югры поймал кураж Олег Пичугин. Он парировал уйму опасных ударов со стороны подопечных Путилова. На 21-й минуте одна из редких вылазок хозяев на чужую половину площадки получилась крайне удачной, когда Денис Мустафин подкараулил ошибку со стороны Сергея Логинова.

Сил на концовку первого тайма у сургутского клуба попросту не хватило. Этого помогло чёрно-белым уйти на перерыв с перевесом в счёте. Результативностью блеснули Милованов и Андрей Батырев.

После перерыва особую активность в атаке у «Тюмени» проявлял Сергей Крыкун. Он дважды в ходе одной смены попадал в стойки ворот сургутской дружины. Вскоре именно перехват Крыкуна на чужой половине привёл к четвёртому голу гостей в исполнении Батырева. На 32-й минуте настало время отличиться капитану чёрно-белых Артёму Антошкину, который является уроженцем Сургута – 2:5.

В дальнейшем команда с берегов Туры продолжала не сбавлять атакующих оборотов. За девять минут до финальной сирены Евгений Мишарин страшным по силе ударом отправил очередной мяч в ворота Пичугина.

В концовке встречи обе команды прибегали к использованию игры в формате «пять на четыре», но забивали исключительно только футболисты «Тюмени» с именем Сергей – Абрамович, Чухрий и Крыкун.

ОНЛАЙН

В воскресенье, 21 октября, соперники проведут в Сургуте повторный матч.


Смотрите также