На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вячеслав Малеев: «Ещё один сезон в юниорах даст мне время для плавного перехода»

15 ноября, 17:24
Уроженец Тобольска Вячеслав Малеев выиграл контрольный старт юниорской сборной России по биатлону в Тюмени. Он практически гарантировал себе попадание на Кубок IBU среди атлетов не старше 22 лет.
Вячеслав Малеев: «Ещё один сезон в юниорах даст мне время для плавного перехода»

Юниорский возраст теперь подняли именно до этой планки, что позволит Малееву задержаться с переходом во взрослый спорт ещё на сезон.

- Плюс в том, что у меня появился ещё один сезон для подготовки к мужскому биатлону. Потому что бегать на взрослом уровне довольно тяжело. Я это понял на летнем чемпионате России, когда был в хороших кондициях, но с одним промахом занял всего 14-е место. Так что ещё много над чем надо работать. Будем стараться, - рассказал Вячеслав корреспонденту АСН «Тюменская арена»

- Как оцените первый контрольный старт юниорской сборной?

- Допустил одну ошибку на первом рубеж. Не знаю пока, с чем она связана. Хорошо, что остальные мишени на «лёжке» закрыл, после чего настраивался на «стойку». Понимал, что там может многое решиться. Стрелял не быстро, делаю пока акцент на увеличение точности процента попаданий. Скорострельность будем поднимать после того, как повысим качество. В итоге я закрыл чисто второй рубеж, а там уже бежал что есть сил.

- Насколько готовы функционально?

- Средне. Но весь сезон ещё впереди. Оптимальных скоростей пока нет, но буду добавлять. Практика показывает, что по ходу сезона я набираю обороты.


Смотрите также