На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

ФК «Тюмень» требуется повторить весенний скачок

14 декабря, 10:13
Весенняя часть «Олимп»-первенства России по футболу среди команд ФНЛ обязует ФК «Тюмень» к качественному скачку в таблице. После 24 матчей чемпионата команда Горана Алексича занимает третью с конца строчку – 18-ю.
ФК «Тюмень» требуется повторить весенний скачок

Для сибирского коллектива это пятый сезон в подэлитном дивизионе российского футбола. Лишь однажды «Тюмени» удалось серьёзно прибавить после зимней спячки. Произошло это в первом для чёрно-белых розыгрыше ФНЛ в сезоне 2014/2015. Турнир тогда включал восемнадцать команд. После 21-го тура футболисты Первого города Сибири шли на 14-м месте. До зимнего перерыва команда забила 22 гола и одержала пять побед. Весной дружина здорово собралась и финишировала девятой.

Далее ФК «Тюмень» ждали два стабильных сезона. Лучшим был розыгрыш 2015/2016. Клуб завершил первую часть на восьмой позиции (24 забитых гола, десять побед в 24 играх). По итогу весны подопечные Александра Ивченко остались на своём месте.

В последующие сезоны подняться выше или остаться на позиции осени «Тюмени» не удавалось. В 2016/2017 дружина вновь подошла к зиме восьмой (29 голов, 9 викторий), но в итоге закончила сезон девятой в табеле о рангах.

Весенний провал ждал «Тюмень» в прошлом сезоне.  Футболисты под началом Владимира Маминова отправились в отпуск шестнадцатыми (29 голов, 6 побед), а по итогам 38-го тура тюменцы оказались предпоследними. Но 19-я строчка не стала путёвкой в профессиональное футбольное подземелье – волею отказов других клубов сибиряки сохранили место в «Олимп»-ФНЛ.

В нынешнем розыгрыше чемпионата «Тюмень» ушла на зимовку на 18-й позиции (20 голов, 5 побед). До зоны спасения – пятнадцатой строчки, на которой держится волгоградский «Ротор», четыре балла.

Первенство возобновится 3 марта. Команда Горана Алексича в гостях сыграет с новосибирской «Сибирью».


Смотрите также