На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Норвежцы считают Большунова «смертельно опасным», а Устюгова – «киллером»

14 декабря, 11:12
В швейцарском Давосе в ближайшие выходные пройдёт очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. Болельщики всего мира предвкушают новую феерию от тюменца Александра Большунова.
Норвежцы считают Большунова «смертельно опасным», а Устюгова – «киллером»

Особое отношение к лыжным гонкам традиционно наблюдается в Норвегии. Спортивные СМИ этой скандинавской державы являются одними из самых авторитетных во всём мире. Издание VG посвятило Большунову большой материал под говорящим названием «Смертельно опасен». Так охарактеризовал ошеломляющее выступление тюменца норвежский лыжник Эмиль Иверсен.

В комментарии VG тренер сборной Эйрик Мюр Носсум буквально лишился дара речи. «Большунов не бежит на лыжах, а просто летит вперёд. Мало кто сможет за ним угнаться, если в течение сезона россиянин будет так выступать», - комментирует наставник норвежцев.

VG радует, что у хозяев трассы всё же получилось выиграть эстафету в Бейтостолене. Издание считает, что состав норвежцев более сбалансирован, чем у россиян. Хотя в резюме статьи было сказано, что фактор Большунова может закрывать вопрос о победителе старта заранее.

Другое норвежское издание, славящееся лыжными материалами, Daglabet, выпустило лонгрид, посвящённый возвращению на Кубок мира Сергея Устюгова. Югорчанин дебютирует в этом сезоне в ближайшие выходные в швейцарском Давосе. Медиа подробно рассказывает о том, почему Устюгов не соревновался в течение 11 месяцев. Стоит отдать должное скандинавским журналистам, они открыто выражают полное непонимание, почему Сергей, никогда не фигурировавший в докладах Ричарда Макларена, не был допущен до Олимпиады в Пхенчхане. Daglabet предполагает, что единственным логичным объяснением бана является выступление Устюгова на Играх в Сочи.

Норвежские журналисты много рассуждают о характере российского атлета. Обозреватель Эйвинд Гудё отмечает, что Устюгов «добрый и злой» одновременно и говорит о том, что у Сергея в пылу борьбы абсолютный «взгляд киллера». Издание вспоминает, как лыжник по прозвищу Лось был готов решить спорные вопросы с соперниками на кулаках. Но бойцовские качества Устюгова ограничиваются лишь спортивной составляющей – Daglabet отмечает невероятную харизму отечественного атлета, которая очаровывает всех мировых болельщиков. Главный вывод материала – с возвращением Устюгова лыжный сезон станет ещё более захватывающим.


Смотрите также