На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «Радует, что у нас есть спортсмены для борьбы за Тотал»

17 декабря, 16:05
На каждом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в этом сезоне берут медали российские спортсмены. В Швейцарии четвёртый раунд соревнований принёс золото в разделке на 15 км свободным стилем тюменцу Евгению Белову. Его земляк – Александр Большунов – продолжает возглавлять общий зачёт Кубка мира.
Сергей Крянин: «Радует, что у нас есть спортсмены для борьбы за Тотал»

- Очень радует, что у нас в сборной России сейчас есть большая скамейка запасных. Мы видим, что в женской эстафете на Кубке мира у нас одна команда берёт серебро, а вторая становится четвёртой. То есть минимум восемь спортсменок готовы бегать на самом высоком уровне. То же самое у парней. Причём от всех можно ждать дальнейшего развития. Когда есть конкуренция – рождается результат. В сборной России сейчас очень молодая команда – всё у неё впереди. Главное спортсменам – обойтись без звёздной болезни и работать, - отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» член Президиума Федерации лыжных гонок России, бронзовый призёр чемпионата мира-2001 Сергей Крянин.

- После золотого дубля на первом этапе Кубка мира все стали пророчить Большунову победу в общем зачёте. Психологически это не сильно на него давит?

- Думаю, Саша в этом плане устойчив и готов. Как и другие наши лыжники. Главное для каждого – использовать свои плюсы. Ведь в этом прелесть спорта. Есть Большунов, норвежец Йоханнес Клэбо, сейчас вернулся югорчанин Сергей Устюгов. Всем по силам биться за Тотал, и это радует. В сборной России в последние годы разве что Александр Легков боролся за победу в общем зачёте Кубка мира. А сейчас у нас несколько таких атлетов. Не в этом году – так в следующем они будут штурмовать вершину. Подтягиваются и девушки, которым также по силам в Тотале спорить за самые высокие места.


Смотрите также