На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Вячеслав Голдинов: «Хлызову готовим на несколько Паралимпиад»

27 декабря, 13:44
В паралимпийской сборной Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону появилась новая звёздочка. Вера Хлызова взяла два серебра и золото на домашнем этапе Кубка России. Её наставник – Вячеслав Голдинов – высоко оценил перспективы спортсменки.
Вячеслав Голдинов: «Хлызову готовим на несколько Паралимпиад»

- Вере всего 17 лет. Перед тем, как взять её в тюменскую команду, я несколько лет следил за ней, - отметил Голдинов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» - Когда она попала к нам, то поняла, что на таком уровне многим нужно жертвовать. Каждое утро начинается с весов, идёт контроль всего. А Вера покушать любит (улыбается). Но и результат есть. Сейчас Вера выигрывает очень прилично у тех, кто ещё недавно был лидером сборной России. Думаю, они и сама скоро начнёт выступать в национальной команде и добиваться успехов. Конечно, в перспективе я вижу её выступление на Паралимпиаде, и не одной, а нескольких.

- Вере очень повезло с лидером?

- Конечно. Наталья Якимова побеждала на разных Паралимпиадах с Любовью Васильевой и Еленой Ремизовой. Она – очень опытный лидер. Хлызова попала под её опеку. Думаю, что минимум 50 процентов успеха Веры – заслуга Наташи.


Смотрите также