На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Ненад Маринкович пройдет сборы с ФК «Тюмень»

28 декабря, 11:29
ФК «Тюмень» выйдет из новогоднего отпуска 9 января. С первых дней в сибирском клубе будет работать сербский вингер Ненад Маринкович.
Ненад Маринкович пройдет сборы с ФК «Тюмень»

Атакующему игроку – 30 лет. Он является воспитанником известного белградского клуба «Партизан». В декабре 2004 года Маринкович дебютировал в основном составе, став на тот момент самым молодым игроком за всю историю  команды – 16 лет 68 дней. В течение шести лет Ненад числился футболистом «Партизана», выступая в арендах за клубы подэлитных дивизионов - белградский «Телеоптик», «Банат Зренянин», а также за греческий «Крит». Далее сезон полузащитник провёл в составе сербского «Смедерево 1924».

С 2011 по 2013 год Ненад Маринкович играл за один из ведущих израильских клубов «Бней Иегуда». За дружину из Тель-Авива сербский футболист провёл 80 матчей и забил 14 голов, в том числе, и в квалификации Лиги Европы.

Далее Маринкович отметился короткими забегами в израильский «Хапоэль Акре» и швейцарском «Серветте». Ненад вернулся в «Партизан», но большую часть времени вновь провёл в арендах.

В нынешнем сезоне Маринкович защищает цвета одного из аутсайдера элиты сербского футбола – «Рад». В 28 матчах игрок отметился двумя мячами.  Маринкович был игроком национальной сборной Сербии до 17, 19 и 21 года.

Он прибудет в расположение «Тюмени» и проведёт втягивающий сбор. Если вингер устроит тренерский штаб сибиряков, то с ним будет подписан полноценный контракт с возможностью продления, если команда сумеет сохранить прописку в «Олимп»-ФНЛ.

Ещё на сборы пригласили полузащитника томской «Томи» Семёна Фомина, а также ещё пять футболистов атакующего плана и центрального защитника.

Информация о переходе в «Тюмень» полузащитника Алексея Пугина пока что не подтверждена: игрок не дал окончательное согласие.


Смотрите также