На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Куклина пробилась на Кубок мира

29 декабря, 21:47
В столице Удмуртии завершилась «Ижевская винтовка». Биатлонисты на этих соревнованиях бились за право выступить в сборной России на международных стартах в январе. В том числе, на Кубке мира.
Куклина пробилась на Кубок мира

Всего в Ижевске прошли три старта – индивидуальная гонка и два спринта. Второй из них состоялся 29 декабря. В нём победила Светлана Миронова из Свердловской области. С одним промахом она обошла на 8,4 секунды закрывшую все мишени Ларису Куклину из Ямало-Ненецкого автономного округа. Эта спортсменка многие годы выступала за Тюменскую область. Сезон она должна была начать на Кубке мира или IBU, но заболела перед ноябрьскими контрольными стартами.

Бронзу в спринте взяла красноярская спортсменка Наталья Гербулова. Эта медаль стала для неё дороже иных золотых. Поскольку набранных очков по сумме трёх гонок Гербуловой хватило, чтобы отобраться на Кубок мира. Вторая путёвка досталась как раз Куклиной.

На Кубке планеты в январе они составят компанию ещё ранее выполнившим нужные критерии отбора тюменке Ирине Старых, Екатерине Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга и новосибирской биатлонистке Евгении Павловой. Интрига была в том, кому тренерский штаб отдаст шестую вакансию своим решением. Многие видели в основе опытную красноярскую спортсменку Маргариту Васильеву или скоростную Миронову. Но выбор пал на молодую Валерию Васнецову из Пермского края.

Васильева и Миронова 2019-й год начнут на Кубке IBU. Как и тюменка Виктория Сливко, Анастасия Морозова и Елизавета Каплина из Югры, Ирина Казакевич и Тамара Воронина из Свердловской области и удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева.


Смотрите также