На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Союз биатлонистов России скорректировал состав сборной на январские этапы Кубка мира

30 декабря, 19:48
Стал известен окончательный состав сборной России по биатлону. Он отличается от того, что был назван сразу после «Ижевской винтовки».
Союз биатлонистов России скорректировал состав сборной на январские этапы Кубка мира

Корректировки внесены после беседы главы СБР Владимира Драчёва с тренерский штабом сборной. Касаются они женской команды. Наталья Гербулова из Красноярского края по очкам отобралась на Кубок мира, но начнёт 2019-й год ступенькой ниже – на Кубке IBU. Её место досталось землячке Натальи – Маргарите Васильевой. Она тоже успешно выступила на «Ижевской винтовке», плюс на Кубке мира идёт в «Топ-30» общего зачёта.

В основу попала и Светлана Миронова из Свердловской области. Она поедет на немецкие этапы Кубка планеты в январе скорее запасной. И будет готова подменить Васильеву либо кого-то из пятёрки других спортсменок. Её составляет тюменка Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт из Санкт-Петербурга, новосибирская биатлонистка Евгения Павлова, Валерия Васнецова из Пермского края и Лариса Куклина, выступающая за Ямало-Ненецкий автономный округ.

На Кубок IBU включена землячка последней Кристина Ильченко. Компанию ей составят Гербулова, а также тюменка Виктория Сливко, Анастасия Морозова и Елизавета Каплина из Югры, Ирина Казакевич и Тамара Воронина из Свердловской области и удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева.

У мужчин изменений в основе нет. К январским этапа Кубка мира готовятся тюменцы Александр Логинов и Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Максим Цветков из Москвы, югорчанин Семён Сучилов и Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга.


Смотрите также