На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Устюгов и Непряева взяли серебро «Тур де Ски», Большунов упустил бронзу

06 января, 19:25
В итальянском Валь-ди-Фьемме 6 января завершилась престижная многодневка «Тур де Ски», входящая в программу Кубка мира по лыжным гонкам. Седьмым и последним этапом соревнований стал знаменитый подъём в гору Альпе Чермис.
Устюгов и Непряева взяли серебро «Тур де Ски», Большунов упустил бронзу

Стартовали атлеты с учётом созданного за предыдущие шесть стартов гандикапа. Бежали они 9 км.

У женщин первой стартовала норвежка Ингвильд Остберг. У неё был задел в 53 секунды перед Натальей Непряевой, представляющей Московскую и Тверскую области. Криста Пармакоски из Финляндии стартовала в двух минутах и 13 секундах от лидера. В 14 секундах от неё в борьбу уступила Юлия Белорукова из Коми.

Довольно быстро стало понятно, что сюрпризов ждать не стоит. Остберг держала отрыв, а Непряева не давала ощутимо приблизиться к себе финской лыжнице. Между четвёртым и шестым километром Пармакоски убежала от Белоруковой, расправившись с последней медальной интригой. Юлию в итоге в споре за четвёртое место обошла Анастасия Седова, выступающая за Нижегородскую область и Мордовию.

Непряева стала первой в истории российской лыжницей, попавшей на подиум общего зачета «Тур де Ски».

У мужчин первым побежал Йоханнес Клэбо из Норвегии. У него был запас в 1 минуту 20 секунд перед югорчанином Сергеем Устюговым и 1 минуту 43 секунды – перед тюменцем Александром Большуновым.

Клэбо сделал ставку на быстрое начало, постаравшись даже увеличить гандикап. Ему удалось это сделать и обезопасить свою итоговую победу. Интриги ждали в споре за серебро. Но Устюгов сразу же оторвался от Большунова. Александр начал прибавлять во второй половине дистанции, однако этого не хватило.

Более того, в самой концовке тюменца покинули силы. Он меньше чем за километр упустил преимущество в 30 с лишним секунд над норвежцами Сименом Крюгером и Шюром Рёте

Устюгов – серебряный призёр «Тур де Ски». Крюгер стал третьим. У Большунова – пятое место! Ещё один тюменец – Денис Спицов – завершил подъём восьмым.


Смотрите также